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きょうの料理レシピ

なすの冷や汁風

ご飯やそうめんにかけると食がすすむ!豆腐を加えてもどうぞ。

なすの冷や汁風

写真: 竹内 章雄

材料

(1人分)

・なすのみそ漬け 80g
・すりごま (白) 小さじ1
・削り節 小さじ1
・氷水 カップ1/2

つくり方

1

なすのみそ漬け80gにすりごま(白)・削り節各小さじ1を混ぜ、氷水カップ1/2を加えて溶きのばす。

◆こちらのレシピも参考に!◆
なすのみそ漬け

きょうの料理レシピ
2014/07/02 ムダなし!なすの使いきりレシピ

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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