なすの冷や汁風
エネルギー/90 kcal
*1人分
-
調理時間/3分
講師:荻野 恭子
材料
(1人分)
・なすのみそ漬け
80g
・すりごま (白)
小さじ1
・削り節
小さじ1
・氷水
カップ1/2
つくり方
1.
なすのみそ漬け
80gにすりごま(白)・削り節各小さじ1を混ぜ、氷水カップ1/2を加えて溶きのばす。
関連レシピ
◆こちらのレシピも参考に!◆
なすのみそ漬け
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる