
きょうの料理レシピ
ゆでなすのからしじょうゆあえ
つくり方
1
ゆでなす3コ分は、ゆでなすのごまじょうゆあえのつくり方4と同様に裂く。さやいんげん10本は塩ゆでし、2~3等分に切る。
2
しょうゆ大さじ2、煮きり酒(ゆでなすのごまじょうゆあえのつくり方1の煮きりみりん参照)大さじ1、溶きがらし小さじ1を混ぜ、なすとさやいんげんをあえる。
◆こちらのレシピも参考に!◆
ゆでなす
きょうの料理レシピ
2014/07/01
ムダなし!なすの使いきりレシピ
このレシピをつくった人


茹でナスがコリコリして、とても美味しかったです。煮切り酒というのが、甘くもないのでスッキリさせているようです。醤油が単純でない醤油味になりました。
カラシは練り辛子で適当に。サッパリなおかずで美味しかったです。
カラシは練り辛子で適当に。サッパリなおかずで美味しかったです。
2015-09-10 09:19:11
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント