きょうの料理レシピ
昆布甘酢
材料
(つくりやすい分量)
- ・米酢 カップ1+1/2
- ・砂糖 80g
- ・みりん カップ1/4
- ・昆布 2枚
つくり方
1
鍋に米酢カップ1+1/2、砂糖80g、みりんカップ1/4を入れてよく混ぜる。火にかけて砂糖が溶けたら火を止め、耐熱の保存瓶に移して10×2cmの昆布2枚を入れて粗熱を取ればでき上がり。
◆このレシピをつかったおすすめの料理はこちら◆
らっきょうとじゃがいもの甘酢あえ
ブロッコリーのらっきょうあんかけ
きょうの料理レシピ
2014/06/11
おばあちゃんに教わる保存食
つくったコメント