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きょうの料理レシピ

アスパラの粒マスタードサラダ

ゆでたアスパラガスを、粒マスタードとオリーブ油であえるだけ!

アスパラの粒マスタードサラダ

写真: 野口 健志

材料

(4人分)

・グリーンアスパラガス 6~8本
【A】
・粒マスタード 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩

つくり方

1

アスパラガスは下半分を皮むき器でむき、一口大に切る。

2

ゆで卵をゆでている熱湯に1%の塩(湯カップ2に対して小さじ1弱)とアスパラガスを加え、3分間ゆでて冷水にとる。

3

アスパラガスの水けをきり、【A】を入れたボウルに加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2014/04/30 ほめられ行楽弁当

このレシピをつくった人

塩田 ノア

塩田 ノアさん

料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。

粉ざんしょうがいいですね、。
美味しかったです
かきのファンより
2023-02-28 06:59:52
1パックだけ買った牡蠣。大原先生のレシピは難しくなく、こちらも美味しかったです。山椒があればまたグンと美味しさアップしたかも。
2023-02-19 09:05:45
かきプリプリ!おいしかったです!
晩酌の突き出しにしたら、旦那に好評でした^^
粉ざんしょうをふると、いっきに大人味になり高級感がでます^^
2022-03-14 10:11:58
小麦粉をつけると牡蠣が縮みにくいのかふっくらおいしくできました。
2022-03-02 01:44:08
カキが、縮まないようにタイミングに
気を付けながら焼きました。
ブロッコリーも、色鮮やかに茹で上がり
カキも美味しく戴きました。
2021-01-12 01:59:29

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