きょうの料理レシピ
豚肉の串焼き弁当
つくり方
1
豚肉の串焼きをつくる。
2
味つけ卵をつくる。
3
赤じそチーズご飯をつくる。
4
焼き野菜のケチャップソースをつくる。
5
セロリ・きゅうり・黄パプリカのピリ辛漬けをつくる。
6
1~5を詰める。
全体備考
【ほめられポイント】
★ 豚肉の串焼きは串に刺すだけで子どもたちに大人気のごちそうに。
★ 味つけ卵は、めんつゆにつけておくだけで煮卵風に。
★ 赤じそチーズご飯は、ふりかけとチーズをご飯に混ぜるだけ。
★ 焼き野菜は、ボリューム満点。ケチャップソースでモリモリ食べられる!
★ ピリ辛漬けは、市販の焼き肉のたれをアレンジして本格味の漬物に。
きょうの料理レシピ
2014/04/29
ほめられ行楽弁当
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
つくったコメント