きょうの料理レシピ
あさりとスナップえんどうの炒め蒸し
あさりのプリッとした食感と、スナップえんどうの緑色を生かした一品。にんにくとオイスターソースでコクを出すのがポイントです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/80 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
スナップえんどうは筋を取る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、にんにく、赤とうがらし、あさりを入れてサッと炒め、スナップえんどうを加えて炒め合わせる。
3
酒大さじ1をふり、ふたをする。貝が開いたら火を強め、【A】を加えて全体にからめる。
きょうの料理レシピ
2014/03/10
春色シンプルおかず
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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