close_ad
きょうの料理レシピ

わけぎのナムル

わけぎの甘みをたんのうしてください。お手軽に食卓にもう一品増やしましょう!

わけぎのナムル

写真: 福岡 拓

材料

(4人分)

・わけぎ 1ワ
・しょうゆ 大さじ1
・いりごま (白) 小さじ1
・糸とうがらし 少々
*なければ粉とうがらしでもよい

つくり方

1

わけぎは5cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて水けをきり、ボウルなどに入れておく。

2

1にしょうゆ、いりごま、糸とうがらし(なければ粉とうがらしでもよい)を加え、手でよく混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2003/01/16 あったか! 韓国の家庭料理

このレシピをつくった人

アン チョンエ

アン チョンエさん

韓国・全羅南道生まれ。1991年に来日。野菜がたくさん食べられる韓国の家庭料理を目指し、1997年赤坂に韓国料理店をオープン。素朴でほっとする味わいにファンが多い。

グリーンピーマンで。展開したいと思います。
2020-02-25 03:12:44
緑ピーマンで作りました。オリーブオイルが少なすぎたり、火加減が強いと焦げやすいです。沢山ピーマンがある時には常備菜に出来るのでオススメです!
2016-08-12 12:03:19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介