わけぎのナムル
-
-
-
講師:アン チョンエ
材料
(4人分)
・わけぎ
1ワ
・しょうゆ
大さじ1
・いりごま (白)
小さじ1
・糸とうがらし
少々
*なければ粉とうがらしでもよい
つくり方
1.わけぎは5cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて水けをきり、ボウルなどに入れておく。
2.
1
にしょうゆ、いりごま、糸とうがらし(なければ粉とうがらしでもよい)を加え、手でよく混ぜ、器に盛る。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる