close_ad
きょうの料理レシピ

りんごと甘酒のホットスムージー

りんごの酸味と甘酒の甘みが相性抜群です。

りんごと甘酒のホットスムージー

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

【A】
・りんご (小) 1コ(200g)
・甘酒 (市販/ストレートタイプ) カップ1
*酒かすではなく、米と米こうじのみでつくられたもの。
・水 カップ1/2

つくり方

1

りんごは皮付きのまま、ヘタと芯を取って一口大に切る。

2

【A】をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

3

耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)に1分30秒~2分間かける。

きょうの料理レシピ
2014/02/05

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 たまねぎ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介