きょうの料理レシピ
大根のナムル
とうがらしをピリリときかせた甘酸っぱいナムルです。簡単に食卓に一品増やしましょう!
写真: 福岡 拓
エネルギー/73.2 kcal
*1人分
食塩相当量1.4 g
*1人分
エネルギーオフレシピ
おすすめ度
3
エネルギー
73.2kcal
3
食物繊維を含む食材
大根,ほうれんそう,もやし
3
脂質
3.9g
3
美肌レシピ
おすすめ度
2
ビタミンCを含む食材
ほうれんそう,大根,もやし
3
ビタミンAを含む食材
ほうれんそう
3
ビタミンEを含む食材
ほうれんそう
3
ビタミンB2を含む食材
ほうれんそう,もやし,大根・いりごま
1
良質のたんぱく質を含む食材
0
★
の表示について
材料
(4~5人分)
- ・大根 10cm
- ・ほうれんそう 1/2ワ
- ・塩 1つまみ
- ・もやし 1袋
- ・にんにく (すりおろす) 小さじ1
- ・塩 小さじ1/2
- ・いりごま (白) 大さじ1+1/2
- ・砂糖 大さじ1+1/2
- ・粉とうがらし 小さじ1+1/2
- ・酢 大さじ2
- ・ごま油 大さじ1
つくり方
1
大根は太めのせん切り、ほうれんそうは5cm長さに切る。塩一つまみを加えた熱湯で順にゆで、同じ湯でもやしもゆでてざるに上げる。水けをよくきり、ボウルなどに合わせておく。
2
1ににんにくのすりおろし、塩小さじ1/2、いりごま、砂糖大さじ1+1/2、粉とうがらし小さじ1+1/2を加えて混ぜ合わせる。
3
2に酢大さじ2、ごま油大さじ1を加えてさらに混ぜ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2003/01/15
あったか! 韓国の家庭料理
このレシピをつくった人
アン チョンエ さん
韓国・全羅南道生まれ。1991年に来日。野菜がたくさん食べられる韓国の家庭料理を目指し、1997年赤坂に韓国料理店をオープン。素朴でほっとする味わいにファンが多い。
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