きょうの料理レシピ
さば缶ドライカレーのディップ
ビタミン豊富な野菜をたっぷり添えていただきましょう。
写真: 野口 健志
エネルギー
/300 kcal
*全量/野菜のエネルギーは除く。
調理時間
/5分
つくり方
1
さば缶ドライカレーは、クリームチーズと混ぜ合わせる。好みの野菜を食べやすく切ったり、ゆでたりして添える。野菜にディップをつけて食べる。
きょうの料理レシピ
2014/02/04
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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