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きょうの料理レシピ

三升漬け

材料を混ぜておくだけで、びっくりするほどおいしい万能調味料になります。ご飯、肉、魚と何にでも合うので重宝すること間違いなし!

三升漬け

写真: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

・米こうじ カップ1
*乾燥でも生でもよい。乾燥の場合は、バラバラにしてギュッと詰めてカップ1。
・しょうゆ カップ1
・ししとうがらし (ヘタを取ってみじん切り) カップ1
・赤とうがらし (ヘタと種を除いて小口切り) 3~4本分

つくり方

1

保存容器にすべての材料を入れてよく混ぜる。

2

ふたをして常温におき、2~3日後から食べられる。

全体備考

《保存》
冷蔵庫で1か月間保存可能。

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きょうの料理レシピ
2014/02/03

このレシピをつくった人

堀 知佐子

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

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