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きょうの料理レシピ

ほうれんそうの塩こうじわかめあえ

ふりかけにしょうゆを少し足してあえ衣にします。

ほうれんそうの塩こうじわかめあえ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ほうれんそう 1/2ワ
・塩 少々
・塩こうじわかめふりかけ 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/4

つくり方

1

ほうれんそうは塩少々を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、水けを絞って4cm長さに切る。ボウルに入れ、塩こうじわかめふりかけ、しょうゆを加えてサックリとあえる。

きょうの料理レシピ
2014/02/03

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

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