きょうの料理レシピ
サワークリーム
材料
(つくりやすい分量)
- ・生クリーム 200ml
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 20ml
つくり方
1
材料を清潔な保存容器に入れて混ぜ合わせ、室温で2日間おき発酵させる。容器を傾けて固まっていたら完成。
全体備考
《保存》
冷蔵庫で2週間保存できる。
市販のものより本格的な味わい。10対1の割合で混ぜると覚えてください。
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きょうの料理レシピ
2014/01/27
このレシピをつくった人
田部 洋一さん
1958年、兵庫県生まれ。神戸市で1951年から続くロシア料理店のオーナーシェフ。生家でロシア料理を学んだのち、東京のロシア料理店でも修業。1990年に3代目を継ぐ。
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