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きょうの料理レシピ

おかかねぎ塩かまたま

かまたまうどんのしょうゆ代わりに、「おかかねぎ塩」を使って新鮮な味わいを楽しみましょう。

おかかねぎ塩かまたま

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・おかかねぎ塩 大さじ2~3
・うどん (冷凍) 2玉(400g)
・水菜 1/4ワ
・卵黄 2コ
・もみのり 適量

つくり方

1

水菜は4~5cm長さに切る。

2

うどんは袋の表示どおりに熱湯でゆで、ゆで上がる10秒前に水菜を加えて軽く混ぜる。ざるに上げ、湯をきる。

3

2を器に分け入れ、卵黄をのせる。おかかねぎ塩を添え、もみのりを散らす。

きょうの料理レシピ
2014/01/07 手づくり!万能“鍋の素”

このレシピをつくった人

舘野 鏡子

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

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