きょうの料理レシピ
おかかねぎ塩かまたま
かまたまうどんのしょうゆ代わりに、「おかかねぎ塩」を使って新鮮な味わいを楽しみましょう。
写真: 野口 健志
エネルギー
/370 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
水菜は4~5cm長さに切る。
2
うどんは袋の表示どおりに熱湯でゆで、ゆで上がる10秒前に水菜を加えて軽く混ぜる。ざるに上げ、湯をきる。
3
2を器に分け入れ、卵黄をのせる。おかかねぎ塩を添え、もみのりを散らす。
きょうの料理レシピ
2014/01/07
手づくり!万能“鍋の素”
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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