きょうの料理レシピ

ザワークラウトのシンプルサラダ

ドイツではとてもポピュラーな一品。隠し味のはちみつで、酸味がやわらぎ、食べやすくなりますよ。

ザワークラウトのシンプルサラダ

撮影: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・ザワークラウト 150g
・たまねぎ 1/4コ
・にんじん 5cm
・パセリ 適量
・はちみつ 小さじ1
・オリーブ油
・こしょう

つくり方

1

たまねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。パセリはみじん切りにする。

2

ザワークラウトを軽く汁けをきってボウルに入れ、1を混ぜる。

3

はちみつ、オリーブ油大さじ1、こしょう少々を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2013/11/06 【寒さにそなえる養生ごはん】ザワークラウト

このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん

ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原千鶴 うまみ酢 かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介