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きょうの料理レシピ

肉みそ

ボリューム満点のたれを小松菜の薄焼きに合わせて。

肉みそ

写真: 蛭子 真

材料

(つくりやすい分量)

・豚ひき肉 50g
・しょうが (みじん切り) 20g
【A】
・信州みそ 100g
・みりん 大さじ4
・酒 大さじ2
・砂糖 70g
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、ひき肉、しょうがを入れてパラパラになるまで炒める。

2

【A】を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める。

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小松菜の薄焼き

きょうの料理レシピ
2013/10/15 ニッポンおいしい手仕事

このレシピをつくった人

奥村 彪生

奥村 彪生さん

(1937~2023)全国の郷土料理から世界各地に伝わる伝統料理まで、幅広く復元・研究した。洒脱な話術で、関西を中心にメディアで活躍し、多くのファンをもつ。日本と中国のめん、ならびに日本食文化史の研究家。

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