きょうの料理レシピ
さばのクリームサラダ
香味野菜の香りとワインビネガーの酸味でマイルドに仕上げたさばのマリネを、クリームサラダ仕立てで。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/200 kcal
調理時間
/60分
材料
(4人分)
つくり方
1
さばの香味マリネは薄切りにする。
2
じゃがいもはゆでて一口大に切り、塩・酢各少々をふって冷ます。紫たまねぎは薄切りにし、塩少々をふり、水にさらして水けをきる。
3
サワークリーム、牛乳、塩小さじ1/2、こしょう少々、ホースラディッシュをよく混ぜる。
4
1、2を3であえ、ディルを加えて混ぜる。
きょうの料理レシピ
2003/10/27
ワインにピッタリ! 洋風保存食
このレシピをつくった人
真崎 敏子さん
都内で洋風家庭料理教室を主宰。
イギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業。主婦が一人で作れる華やかな中にも、味のよいパーティー料理、家庭料理を目指している。
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