close_ad
きょうの料理レシピ

さばのクリームサラダ

香味野菜の香りとワインビネガーの酸味でマイルドに仕上げたさばのマリネを、クリームサラダ仕立てで。

さばのクリームサラダ

写真: 青山 紀子

材料

(4人分)

・さばの香味マリネ 1/4匹分
・じゃがいも 2コ
・紫たまねぎ 1/2コ
・サワークリーム 100g
・牛乳 大さじ2~3
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ホースラディッシュ 大さじ1
*市販
・ディルのみじん切り 小さじ1
・塩
・酢

つくり方

1

さばの香味マリネは薄切りにする。

2

じゃがいもはゆでて一口大に切り、塩・酢各少々をふって冷ます。紫たまねぎは薄切りにし、塩少々をふり、水にさらして水けをきる。

3

サワークリーム、牛乳、塩小さじ1/2、こしょう少々、ホースラディッシュをよく混ぜる。

4

123であえ、ディルを加えて混ぜる。

きょうの料理レシピ
2003/10/27 ワインにピッタリ! 洋風保存食

このレシピをつくった人

真崎 敏子

真崎 敏子さん

都内で洋風家庭料理教室を主宰。
イギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業。主婦が一人で作れる華やかな中にも、味のよいパーティー料理、家庭料理を目指している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 白菜 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介