きょうの料理レシピ
里芋のサラダ
トマトと生クリームの組み合わせがおいしさのポイント。里芋のとろみもおいしさに一役かっています。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
トマトは乱切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。
2
ボウルに【A】を入れ、里芋の素揚げとトマトを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らす。
きょうの料理レシピ
2013/10/08
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
このレシピをつくった人
白井 操さん
“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。
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