きょうの料理レシピ
きのこの豚肉巻き
きのこに火が通っているので、豚肉がちょうどよい焼き加減に。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/240 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
豚肉は脂身のほうを手前に縦に広げ、塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くはたく。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、1cm幅に切る。
2
3
フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にしてピーマンと一緒に入れる。ピーマンは軽く塩・こしょうをふり、サッと焼いて取り出す。豚肉は火通るまで、両面をしっかりと焼く。
【こちらのレシピも参考に!】
きのこのにんにくソテー
きょうの料理レシピ
2013/10/02
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント