きょうの料理レシピ
チキンのみそ漬け弁当
同じ肉でも鶏肉だと、牛肉よりあっさりします。野菜も一緒に焼けば副菜いらずです。しょうがの辛みが爽やかな炊き込みご飯も、みそ味によく合います。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
*炊き込みご飯200gを含み、ポン酢しょうゆ、コーヒーは除いて約640kcal。
つくり方
1
容器に油揚げとしょうがの炊き込みご飯を詰め、チキンのみそ漬けをのせる。
2
焼き野菜とチキンのみそ漬け容器に詰める。
3
別の容器にたくあんと青じそのせん切りを詰める。
きょうの料理レシピ
2013/09/05
栗原はるみのお弁当12か月
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
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