きょうの料理レシピ
焼き野菜
材料
(1人分)
- ・なす 1/2本
- ・ズッキーニ 1/3本
- ・ピーマン 1コ
つくり方
1
なすとズッキーニは1〜1.5cm幅の斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、さらに横半分に切る。鶏肉と同様にこんがりと焼く。
このレシピをつかったお弁当はこちら
チキンのみそ漬け弁当
きょうの料理レシピ
2013/09/05
栗原はるみのお弁当12か月
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
つくったコメント