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きょうの料理レシピ

甘酒ココアアイス

甘酒の自然な甘さを生かしたアイスキャンディーは、ココア味にすると少し濃厚になります。ココアパウダーを熱湯で溶かしてから、甘酒と混ぜるのがコツ。

甘酒ココアアイス

写真: 澤木 央子

エネルギー /10 kcal

*1コ分

調理時間 /5分

*冷やし固める時間は除く。

材料

(16コ分/約160ml分)

・甘酒 (市販/ストレートタイプ) 160ml
・ココアパウダー 大さじ1(6g)
・熱湯 大さじ1

つくり方

1

ココアパウダーに熱湯を加えて溶く。甘酒を加えてよく混ぜる。

2

製氷皿に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

きょうの料理レシピ
2013/07/17 和・スイーツ

このレシピをつくった人

濱田 美里

濱田 美里さん

1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。

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