きょうの料理レシピ
レモンフラン
材料
(約6人分)
- ・生クリーム (脂肪分35%) カップ1
- ・コンデンスミルク 130g
- ・レモン汁 (大) 1コ分(50~60ml)
- ・グラハムクラッカー 適量
- *飾り用
つくり方
1
生クリームをゆるめに泡立て(四分立て)、コンデンスミルクを混ぜる。
2
レモン汁を少しずつ加えながら、とろりとしてくるまで混ぜる。
3
よく冷やし、砕いたグラハムクラッカーを散らす。
きょうの料理レシピ
2013/06/04
このレシピをつくった人
城戸崎 愛さん
(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。
つくったコメント