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きょうの料理レシピ

ささ身とセロリのスープ

チャーハンに添えたい簡単汁物

ささ身とセロリのスープ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・鶏ささ身 4本
*ささ身の残りはサラダなどに使うとよい。
・塩 小さじ1/3
・セロリ (小口切り) 1本
・ねぎ (青い部分/みじん切り) 少々
・塩 少々

つくり方

1

熱湯カップ4に塩小さじ1/3を加えて煮立て、鶏ささ身4本を入れて4分間ほどゆで、取り出す。

2

1のスープにささ身2本をほぐしたもの、セロリの小口切りを加え、塩少々で味を調え、火を止める。

3

器に盛り、ねぎの青い部分のみじん切り少々を浮かせる。

きょうの料理レシピ
2003/10/08 新米でいろいろ 秋ご飯 ~炒める~

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

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