
きょうの料理レシピ
たことらっきょうの和風カルパッチョ
見た目も鮮やかなカルパッチョは、テーブルの主役にぴったりです。らっきょうの香りが食欲をそそります!

写真: 吉田 篤史
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ゆでだこは薄切りにし、器に並べる。
2
らっきょうの甘酢漬けは粗みじん切りにしてボウルに入れる。【A】を加え、混ぜ合わせる。
3
トマトは粗みじん切りにし、細ねぎは小口切りにする。
4
1に2をかけ、上から3を散らす。仕上げに黒こしょう少々をふる。
【こちらのレシピも参考に!】
らっきょうの甘酢漬け
きょうの料理レシピ
2013/06/11
ニッポン 初夏のおいしい手仕事
このレシピをつくった人

笠原 将弘さん
有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。
簡単で美味しいので何回も作りました。
色々なアレンジもきくし、見た目にも華やかで、普段の料理から来客時まで使えます。
今回は、モッツァレラチーズを入れてみました。
玉ねぎに比べラッキョウはまろやかで、食べやすいです。
色々なアレンジもきくし、見た目にも華やかで、普段の料理から来客時まで使えます。
今回は、モッツァレラチーズを入れてみました。
玉ねぎに比べラッキョウはまろやかで、食べやすいです。
2020-10-06 07:52:42
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