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みんなのきょうの料理レシピ

香り烏龍茶

おいしい水が茶葉をよく開かせ、香り高いお茶になります。ミントでさわやかな清涼感いっぱい。

香り烏龍茶

写真: 白根 正治

材料

・凍頂烏龍茶 小さじ1(1人分)
・ミントの葉 適量
・クコの実 適量
・湯 200~300ml

つくり方

1

ティーポットまたは耐熱性のグラスにウーロン茶の葉とミント、クコの実を入れて沸騰した湯を注ぐ。ふたをして2、3分蒸らす。

みんなのきょうの料理レシピ
2013/06/05

このレシピをつくった人

脇屋 友詞

脇屋 友詞さん

東京・赤坂にある中国料理店のオーナーシェフ。15歳で料理の道に入り、数々の名店で修業を積み、現在は、東京に4店舗を展開中。日本の中国料理界をけん引すると共に食を通じての社会貢献活動にも関わり、2014年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。上海料理の伝統を軸にした、体にやさしい料理が人気。

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