きょうの料理レシピ
雑穀入りご飯
黒米の効果で、白米もモチッとした食感になります。色鮮やかに炊きあがるのもうれしいものです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/470 kcal
調理時間
/40分
*米と黒米を水につけておく時間は除く。
材料
(4人分)
- ・米 カップ3
- ・黒米 大さじ3~5
つくり方
1
米は研ぎ、黒米はざるに入れて洗い、いっしょに炊飯器の内がまに入れて水660~720mlを加えて1時間以上浸しておく。
2
炊飯器のスイッチを入れ、炊く。
きょうの料理レシピ
2003/10/06
新米でいろいろ 秋ご飯 ~炊く~
このレシピをつくった人
門間 和子さん
料理書やエッセーの執筆、カルチャーセンターの講師も務める。身近な食材を使った、飽きのこないおいしい料理を数多く紹介。ふだんの生活から生まれる、合理的でおいしいレシピが人気。
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