
きょうの料理レシピ
即席スープ
材料
つくり方
全体備考
煮汁の濃さによって水、塩、こしょうの量を加減します。
きょうの料理レシピ
2013/05/06
財布にやさしい 鶏肉レシピ
このレシピをつくった人

舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
ピクルスというより、ちょっとした漬け物のような、不思議な料理です。熱いうちに調味料をかけることで、30分ほどでしっかり漬け込まれる感じです。辛さの具合とごま油の風味がとても相性がよく、なかなか美味しくて驚きです。
★★
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2013-02-08 05:18:15
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