きょうの料理レシピ
水菜と細切り長芋のねぎそぼろサラダ
しっとりそぼろとシャキシャキの野菜がよく合います。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*水菜を冷蔵庫で冷やす時間は除く。
つくり方
1
水菜は根元を切り落とし、4~5cm長さに切って水けを拭く。ポリ袋に入れ、冷蔵庫で冷やし、パリッとさせる。
2
長芋は皮をむき、4~5cm長さの細切りにする。
3
器に1と2を盛り、ガーリックねぎそぼろをのせる。【A】を混ぜ、回しかける。
きょうの料理レシピ
2013/05/06
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このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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