きょうの料理レシピ
白玉だんごの黒みつ風
材料
- 【白玉だんご】
- ・白玉粉 カップ1/2
- ・水 カップ1/4
- ・黒砂糖 大さじ2
- ・しょうゆ 小さじ1
つくり方
1
黒砂糖としょうゆを混ぜる。
2
【白玉だんご】をつくり(おすすめは長めに茹でたやわらかめ)、1をかける。
きょうの料理レシピ
2013/04/04
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
つくったコメント