close_ad
きょうの料理レシピ

白玉だんごの黒みつ風

材料

【白玉だんご】
・白玉粉 カップ1/2
・水 カップ1/4
・黒砂糖 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

黒砂糖としょうゆを混ぜる。

2

【白玉だんご】をつくり(おすすめは長めに茹でたやわらかめ)、1をかける。

きょうの料理レシピ
2013/04/04

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 常備菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介