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きょうの料理レシピ

桜えびとねぎのお椀(わん)

桜えびの濃厚なうまみで、簡単なのに高級感あふれる味に仕上がります。

桜えびとねぎのお椀(わん)

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・桜えび 大さじ1
・ごま油 少々
・ねぎ (小口切り) 3~4cm分
・しょうが (すりおろし) 少々
・うす口しょうゆ 小さじ1強
・熱湯 カップ1

つくり方

1

鍋にごま油を入れ、桜えびを中火で軽くいる。

2

1を椀に入れ、ねぎ、しょうが、うす口しょうゆを加えて、熱湯を注ぐ。

きょうの料理レシピ
2013/03/11 春めく食卓

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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