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きょうの料理レシピ

ヒラヒラ野菜の甘酢きんぴら

根菜のきんぴらは王道ですが、ちょっと酢をきかせ、さっぱりさせるところがミソ。和風サラダの感覚でどうぞ!

ヒラヒラ野菜の甘酢きんぴら

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・ピーラーで薄切りにした野菜 150g
*「ヒラヒラ豚しゃぶ」参照。大根、にんじん、ごぼうなど。
【A】
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・うす口しょうゆ 少々
・白ごま 適量
・ごま油

つくり方

1

野菜は食べやすい長さに切る。

2

フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、1をサッと炒める。【A】を加えて炒め煮にし、味がなじんだら器に盛って白ごまをふる。

【こちらのレシピも参考に!】
ヒラヒラ豚しゃぶ

きょうの料理レシピ
2013/02/11 鍋ものコレクション2013

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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