きょうの料理レシピ
ヒラヒラ野菜の甘酢きんぴら
根菜のきんぴらは王道ですが、ちょっと酢をきかせ、さっぱりさせるところがミソ。和風サラダの感覚でどうぞ!
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/170 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
つくり方
1
野菜は食べやすい長さに切る。
2
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、1をサッと炒める。【A】を加えて炒め煮にし、味がなじんだら器に盛って白ごまをふる。
【こちらのレシピも参考に!】
ヒラヒラ豚しゃぶ
きょうの料理レシピ
2013/02/11
鍋ものコレクション2013
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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