close_ad
きょうの料理レシピ

根菜カレー

根菜がゴロゴロ入っているから、しっかり食べごたえがあって、美味しいですよ。ヘルシーなカレーなので、遅い時間にもぴったりです!

根菜カレー

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・根菜おかずの素の具 150g
・根菜おかずの素の具の煮汁 カップ1/4
・カレールー (市販) 1皿分
・はちみつ 小さじ1/2
*メープルシロップでもよい。
・ご飯 (温かいもの) 150g

つくり方

1

小鍋に根菜おかずの素の具と煮汁、水カップ1を入れ、中火にかける。

2

煮立ったらカレールー、はちみつを入れて軽く煮る。ご飯とともに器に盛る。

◆「根菜おかずの素」のつくり方はこちら◆
根菜おかずの素(もと)

きょうの料理レシピ
2013/01/16 遅い時間のやさしいごはん

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 常備菜 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介