きょうの料理レシピ
根菜カレー
根菜がゴロゴロ入っているから、しっかり食べごたえがあって、美味しいですよ。ヘルシーなカレーなので、遅い時間にもぴったりです!
写真: 野口 健志
エネルギー
/510 kcal
調理時間
/10分
材料
(1人分)
つくり方
1
小鍋に根菜おかずの素の具と煮汁、水カップ1を入れ、中火にかける。
2
煮立ったらカレールー、はちみつを入れて軽く煮る。ご飯とともに器に盛る。
◆「根菜おかずの素」のつくり方はこちら◆
根菜おかずの素(もと)
きょうの料理レシピ
2013/01/16
遅い時間のやさしいごはん
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
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