きょうの料理レシピ
根菜ハーブチーズ焼き
「根菜おかずの素」は、洋風おかずにもアレンジできます。だしを含んだ根菜がチーズに合って、ほっとする味わいで美味しいですよ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/280 kcal
調理時間
/10分
材料
(1人分)
つくり方
1
耐熱皿に根菜おかずの素の具を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に1分間かける。
2
1に【A】を加えて混ぜ、粉チーズを散らす。
3
オーブントースターに入れ、焼き目がつくまで5分間ほど焼く。
◆「根菜おかずの素」のつくり方はこちら◆
根菜おかずの素(もと)
きょうの料理レシピ
2013/01/16
遅い時間のやさしいごはん
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
つくったコメント