close_ad
きょうの料理レシピ

根菜ハーブチーズ焼き

「根菜おかずの素」は、洋風おかずにもアレンジできます。だしを含んだ根菜がチーズに合って、ほっとする味わいで美味しいですよ。

根菜ハーブチーズ焼き

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・根菜おかずの素の具 200g
・粉チーズ 大さじ2
*ピザ用チーズでもよい。
【A】
・ドライハーブ 二つまみ
*タイム、オレガノなど好みのもの。
・マヨネーズ 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

耐熱皿に根菜おかずの素の具を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に1分間かける。

2

1に【A】を加えて混ぜ、粉チーズを散らす。

3

オーブントースターに入れ、焼き目がつくまで5分間ほど焼く。

◆「根菜おかずの素」のつくり方はこちら◆
根菜おかずの素(もと)

きょうの料理レシピ
2013/01/16 遅い時間のやさしいごはん

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 タサン 志麻 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介