
きょうの料理レシピ
揚げじゃがとワタの煮込み
いかワタの塩漬けを使って。ワタの味がほっくり揚げじゃがにしみ込んで美味。

写真: 野口 健志
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/25分
材料
(4人分)
- ・いか (胴/1cm幅の輪切り) 1ぱい分
- ・いかワタの塩漬け 約2本(100g)
- ・じゃがいも 3コ
- ・エリンギ 2本
- ・ミニトマト 8~12コ
- ・しょうが (みじん切り) 大さじ1
- ・香菜 適宜
- ・揚げ油
- ・酒 大さじ3
- ・みりん 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・みそ 大さじ1
きょうの料理レシピ
2003/09/04
ラクラクまとめづくり
このレシピをつくった人

尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント