
きょうの料理レシピ
イカリアン冷ややっこ
材料
(4人分)
- ・豆腐 (絹) 1丁
- ・いか (胴) 70g
- ・いかワタの塩漬け 20g
- 【A】
- ・オリーブ油 大さじ2~3
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・ミニトマト (四つ割り) 5~6コ
- ・黒こしょう 適宜
- ・セルフィーユ (ちぎる) 適宜
きょうの料理レシピ
2003/09/04
ラクラクまとめづくり
このレシピをつくった人

尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント