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きょうの料理レシピ

さんまトースト

ちょっとした前菜としてもおすすめ。ワインにも合います。

さんまトースト

写真: 野口 健志

材料

(4人分)

・オイルさんま 1匹分(2切れ)
・たまねぎ 1/4コ
・バゲットなど 適宜
*好みのパン。
・マヨネーズ 大さじ2
・黒こしょう 少々

つくり方

1

オイルさんまは骨を除いて粗めにほぐす。たまねぎは繊維に直角に薄切りにする。ボウルなどに合わせて入れ、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜ合わせる。

2

バゲットは2cm厚さに切り、1をのせて黒こしょう少々をふり、オーブントースターで表面が少しきつね色になるまで焼く。

◆「オイルさんま」のつくり方はこちら◆
オイルさんま

きょうの料理レシピ
2003/09/04 ラクラクまとめづくり

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

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