
きょうの料理レシピ
豚キムチ炒め
材料
(4人分)
- ・豚しゃぶマリネ 250g
- ・エリンギ 3~4本
- ・ししとうがらし 16~20本
- ・キムチ 100g
- 【A】
- ・酒 大さじ2
- ・水 大さじ2
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・砂糖 少々
- ・かたくり粉 小さじ1/2弱
- ・ごま油 大さじ1強
きょうの料理レシピ
2003/09/03
ラクラクまとめづくり
このレシピをつくった人

舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
肉ではなく、厚揚げを油抜きして使いました。でももう少し小さく切るべきでした。出汁が少ないので、大きいと味が染みませんでした(泣) キムチの味が爽やかに広がるキムチ炒めでした。もう少し調味料量が多くてもいいかもしれません。
★
★
2012-10-06 07:28:44
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント