close_ad
きょうの料理レシピ

みそカツのたれ

材料

(約100ml)

・八丁みそ 50g
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・水 カップ1/4

つくり方

1

鍋に八丁みそ、砂糖、みりんを入れてよく練り混ぜ、水を少しずつ加えて溶きのばす。

2

1を中火にかけ、煮立ってきたら弱火にし、混ぜながら煮詰める。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
白菜とかきの土鍋蒸し煮

きょうの料理レシピ
2012/11/05 【6か月で!レパートリー倍増計画】秋冬野菜のおかず

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 常備菜 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介