きょうの料理レシピ
牛肉のガーリック・ウスター炒め
材料
(つくりやすい分量)
- ・牛バラ肉 (薄切り) 600g
- ・にんにく 4~5かけ
- ・ウスターソース 150ml
- ・塩
- ・こしょう
- ・サラダ油
- ・ごま油
つくり方
1
牛バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょう各適量をふり、もみ込む。
2
にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにサラダ油大さじ1、ごま油小さじ1を中火で熱し、にんにくを入れて混ぜながら炒める。きつね色になったら、紙タオルを敷いた皿ににんにくを取り出す。油は残す。
4
同じフライパンにサラダ油小さじ1を足し、肉を炒める。肉がほぐれたら、塩を一つまみ加える。
5
肉の色が変わったら、こしょう少々をふり、にんにく半量とウスターソースを入れる。
6
塩少々で味を調えて、器に盛り、残りのにんにくを散らす。
きょうの料理レシピ
2012/10/24
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