きょうの料理レシピ
ごまだれ焼き鳥
ごま酢でいつもと違った焼き鳥を。濃厚なごまの甘みが、ご飯にもお酒にも合います。
写真: 野口 健志
エネルギー
/270 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
鶏もも肉は厚ければ厚みを半分にし、2~3cm角に切って、塩とこしょうをまぶす。
2
ねぎは3cm幅に切り、鶏肉と交互に竹串に刺す。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。裏返してふたをし、弱火にして火を通す。ごま酢を加え、サッとからめる。
4
器に盛り、好みでごま酢少々をかける。
きょうの料理レシピ
2012/08/06
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このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
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