きょうの料理レシピ
ハーブ酵母のピザ
ハーブ酵母を使ったパン生地で手作りピザをつくります。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/540 kcal
*1枚分
調理時間
/15分
*パン生地を2次発酵させる時間は除く。
材料
(直径約20cmのもの2枚分)
つくり方
1
ハーブ酵母のパン生地は2等分にして、打ち粉をふりながら、麺棒で直径約20cmにのばす。30℃前後の場所に1時間ほどおき、二次発酵させる。
2
器に赤とうがらしを入れ、酢大さじ3をかけ、とうがらし酢をつくる
3
1の生地にオリーブ油適量をふり、【A】を等分にのせ、パルメザンチーズを等分にふる。オリーブ油・黒こしょう各適量をふり、2を適量かける。
4
250℃に温めたオーブンに3を入れ、5~6分間焼く。
5
オーブンから取り出し、青じそを散らして、好みで2のとうがらし酢・粗塩・黒こしょう各適宜をふる。
きょうの料理レシピ
2012/06/28
私の忘れられない味
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
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