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きょうの料理レシピ

へしこ丼

へしことふぐの卵巣のぬか漬けという珍味2種を贅沢に使った丼ぶりです。あっという間にペロリといけちゃいますよ!

へしこ丼

写真: 吉田 篤史

材料

(1人分)

・へしこ 2~3切れ
・ご飯 適量
・ふぐの卵巣のぬか漬け 小さじ1
・もみのり 適量

つくり方

1

へしこをそぎ切りにする。

2

丼に軽くご飯を盛り、1をのせる。ふぐの卵巣のぬか漬けをほぐしてのせ、もみのりを散らす。

きょうの料理レシピ
2012/06/27 料理自慢の台所

このレシピをつくった人

小泉 武夫

小泉 武夫さん

1943年福島県の酒造家に生まれ、食通の父、文学少女だった母に育てられる。東京農業大学農学部醸造学科卒業後、39歳で同大学、最年少の教授に就任。ユーモアたっぷりの文章が人気で著書は110冊以上。現在、東京農業大学名誉教授ほか多数の大学の客員教授を務める。

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