きょうの料理レシピ
豚肉のソテー梅の塩煮ソース
梅の塩煮が肉のこってり感を抑え、さっぱりと食べられます。豚肉とフルーツは好相性なんですよ。
写真: 中野 博安
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
豚肉は塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、肉の両面を焼き、器に盛る。
3
フライパンを紙タオルで拭き、梅の塩煮全量を中火で軽く炒めて2にかける。ベビーリーフやトマトなど好みの野菜適宜を添える。
きょうの料理レシピ
2012/06/13
初夏の手仕事
このレシピをつくった人
荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
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