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きょうの料理レシピ

ささ身スープ

鶏のあっさりしたうまみが溶け出したささ身スープ。水カップ1につき、ささ身1本が目安です。カレー、ラーメンや煮込み料理に使えて重宝します。取り出したささ身は、裂いてサラダなどに使いましょう。

ささ身スープ

写真: 今清水 隆宏

材料

(水カップ1につきささ身1本が目安)

・水 カップ1
・ささ身 1本

つくり方

1

鶏ささ身の両側に1cm間隔で切り込みを入れる。

2

鍋に湯を沸かし、ささ身を入れる。中火で8分間ゆで、ささ身を取り出す。

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このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

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